Inicio > AYUDA

Ayuda

Infor :: Estadisticas Forestales
Documento sin título
pagina inicial

Se muestran las áreas de opciones dentro de la página principal que derivan a los contenidos del sitio.

1 Opciones para volver al sitio de INFOR y para iniciar y cerrar sesion de usuarios inscritos.
2 Menú de temas principales para la consulta de información estadísticas de acuerdo a los contenidos de cada uno de ellos.
3 Despliege de diferentes cuadros, imagenes u otros objetos que muestran datos coyunturales o información a destacar. Son datos actualizados referenciales.
4 Opciones de acceso rápido por medio de íconos a los temas de publicaciones y consultas en línea.
5 Menú de opciones que siempre se muestran en la parte inferior con una serie de contenidos de order informativo y de apoyo.

INFOR

Descargar video Navegación: MP4 format

INFOR

Descargar video Consulta en línea: MP4 format

menu principal

Las consultas de los temas de las opciones del menú superior muestran diferentes objetos como parte de los resultados asociados a cada contenido.

Para acceder a cada uno de estos contenidos se debe seleccionar desde el menú de la izquierda la opción que se desee y el el área derecha de despliega el resultado.

En la fígura como ejemplo se ha seleccionada el tema de "Comercio Exterior" y la primera opción que corresponde a "Monto según producto".

Los objetos de estos resultados muestran diferentes íconos que se explican a continuación.

ventanas resultados En las consultas de los temas de comercio, industria, precios y estadísticas regionales cada contenido se muestra en cajas con un color en su parte superior. Los íconos, encerrado en el círculo rojo, representan opciones sobre los datos contenidos en dichas cajas tal como se explica más abajo.
flechas Permite agrandar la caja con el contenido, sea este una tabla, un gráfico o un mapa.
menu exportar gráfico Solo en el caso de visualizar un gráfico se muestra este ícono que permite exportar el gráfico a diferentes formatos.
exportar En el caso de una caja con datos en tabla, este ícono permite exportar dicha tabla a una planilla tipo excel.
menu

En el menú de la izquierda, el ícono superior, encerrado en el círculo rojo, permite ocultar el menú o en su efecto contrario cuando esta oculto, mostrarlo.

Esto tiene la finalidad de ayudar a ampliar el área de despliege de los contenidos.

Documento sin título

Para generar una consulta a la base de exportaciones forestales, se deben seguir los siguientes pasos.

1. Definir los filtros de variables (mínimo Año y Grupo producto/producto)
  2. Definir formatos de salida
  3. Ejecutar la consulta y generar resultado
  4. Ver resultado

pagina inicial

1

El área de filtro permite definir las variables con valores especificos con los cuales se quiere filtrar la base de datos. No es necesario marcar todos, son obligatorias solamente las variables Año y Producto. Se pueden seleccionar un valor o más en estas dos variables, en cambio el resto puede dejarse sin marcar.

2

El área de definición de las salidas permite marcar / desmarcar las variables que se mostraran en la salida (como columna / fila), definir para el valor fob y volumen los decimales y el factor de ponderación (millones, etc) y finalmente el formato de salida.

3

Los botones de acción que permiten una vez definidos los filtros y la definición del formato de salida (criterios de la consulta), generar la consulta o limpiar dichos criterios de la consulta.

4 El área de resultados mostrara la salida de la consulta en base a los criterios que ha definido en los pasos anteriores 1 y 2 y luego de generar la consulta como se indica en el paso 3.

Documento sin título

Para generar una consulta a la base de Precios de Productos Forestales, se deben seguir los siguientes pasos.

1. Definir los filtros de variables para Año y Región
  2. Definir Producto(s)
  3. Definir Especie, Plaza (opcional)
  4. Definir formatos de salida
  5. Ejecutar la consulta y generar resultado
  6. Ver resultado

pagina inicial

1

El área de filtro permite definir las variables con valores específicos con los cuales se quiere filtrar la base de datos. No es necesario marcar todos, son obligatorias solamente las variables Año , región y Producto.

Primero debe ingresar el año o años y luego la o las regiones y/o provincias sobre las cuales desea consultar los precios. Debe esperar a que se complete el recuadro de Grupo de productos/productos para seleccionar uno o más de ellos.

Para la variable especie y plaza se pueden seleccionar un valor o más o se pueden dejar sin marcar, lo que implica que no se realiza filtro por dicha variable.
pagina inicial

2

El área de definición de las salidas permite marcar / desmarcar las variables que se mostraran en la salida (como columna / fila), definir para el valor fob y volumen los decimales y el factor de ponderación (millones, etc) y finalmente el formato de salida.

3 Los botones de acción que permiten una vez definidos los filtros y la definición del formato de salida (criterios de la consulta), generar la consulta o limpiar dichos criterios de la consulta.

pagina inicial

4

Este recuadro o área es en donde se desplegara el resultado de la consulta.

Documento sin título

La sección de Publicaciones muestra todas las publicaciones del área y permite consultar sus ediciones actuales e históricas, verlas en pantalla o bajar en formato PDF.

Requiere que su navegador tenga instalado los plugin de ADOBE FLASH PLAYER en su equipo. Si no lo tiene puede bajarlo desde el siguiente link: Adobe. Recomendamos bajar la versión de acuerdo a su sistema operativo y navegador. Si presenta errores en la carga del plugin le sugerimos leer este reporte

pagina inicial

Para cada tipo de publicación se muestra una breve explicación del contenido y las opciones que son:

1 Ver Documento. lo cual permite en una ventana adicional leer el documento seleccionado.
2 Descargar Documento, lo cual permite bajar una versión en formato PDF a su computadora.
3

Barra de números. Permite seleccionar el número del documento de acuerdo a su año o año/mes y realizar las dos acciones definidas anteriormente.

Para buscar un número debe presionar las flechas < o > para desplazar los círculos con la edición asociada y presionar este círculo para seleccionar.